www.rutakedown.ru

Вчера, 9 августа, около 10 часов вечера в дверь квартиры, где живет наш постоянный автор Любовь Величко позвонил незнакомый. Парень представился сотрудником Управления контрразведки Назарием Пічаком. Он предъявил «удостоверение СБУ», в котором было вклеено его фото, и стояла красная печать без герба.
- «СБУшник» попросил меня расписаться в повестке на допрос на мое имя. Все выглядело правдоподобно. На «документе» был указан номер уголовного внедрения 4206100000000889 (по данным реестра судебных решений, расследованием этого дела занимается Нацполіція, а не СБУ). Просили явиться в 18.00 в кабинет №506 на бульвар Тараса Шевченко, 32 – в здании Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ. Но у меня вопрос: почему это работник СБУ среди ночи лично вручает повестки свидетелям? Для этого же есть почта,- рассказывает Олег Рябов, муж Любы.
- Штат СБУ не настолько велик, чтобы позволить себе ходить по домам с письмами. Ведь речь идет о тысячи, десятки тысяч уголовных дел, по каждому из которых в качестве свидетелей может проходить десять, двадцать, сто человек. Если бы работники СБУ каждом лично приносили повестки, на другую работу у них бы просто не хватило времени,- рассуждает Любовь Величко.
Когда супруги отказались ставить подпись на «повестке», Пінчак начал стучать в дверь и будить соседей с требованием рассказать, «что за наглые люди живут в этой квартире?!». Услышав, что журналист звонит в полицию, парень оставил «повестку» и убежал.
- Этот юноша также приходил ко мне с аналогичной «повесткой». Меня дома не было, мама пожурила парня и дверь ему не открыла. И бумажку то он не оставил,- рассказывает Виталий, знакомый Олега, который живет в соседнем доме.
- Я выбежала из дома, чтобы проверить, на каком транспорте приехал аферист. Выезд у нас из двора один, и обойти его невозможно. Я зафиксировала на видео автомобиль и водителя Назария. Он вышел из машины и силой отобрал телефон, и пытался снова сесть в машину. На мой крик о помощи прибежали соседи. Они уговорили парня вернуть мне мой аппарат, а Пінчак оправдывался, что забрал телефон, «потому что она не имеет права снимать мою машину»,- рассказывает журналист.
Через сорок минут после вызова приехала патрульная полиция.
Правоохранители решили не проверять дополнительные документы у неизвестного «СБУшника», и использовали те данные, которые были в «удостоверении».
Полицейские были крайне растеряны. Они решили, что этот Назар – неопытный, но реальный сотрудник СБУ.
- Этот человек вел себя непрофессионально. Может, ему просто инструктаж не провели, как надо себя вести в таких ситуациях,- сказали полицейские.
Правоохранители поверили Пинчаку, и отпустили его.
- Зная, как у нас работает следствие, я хоть и написала заявление, но решила провести свое собственное расследование,- говорит Любовь Величко. – Мои источники в СБУ сообщили, что сотрудника с таким именем у них нет, а «документы», которые он предъявлял – подделка. 23-летний лейтенант Назарий Пічак действительно закончил Академию Службы Безопасности Украины, но это не дает ему права представляться сотрудником силового ведомства.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Актриса вышла в свет в суперкоротком платье и неприятно удивила поклонников. В конце января все зарубежные СМИ сходили с ума. Звезда «Основного инстинкта» появилась на пляже в бикини. И это в 59 лет! Упругий пресс, подтянутые ноги, руки, бедра, грудь… Ну просто глаз не оторвать. Она бы снова смогла сыграть Кэтрин Трамелл и лишить мужчин сна.Но последний выход актрисы в свет поубавил пыл поклонников. Они заметили, что с ногами их любимой красотки что-то не то. И теперь не могут разобраться: обманывала ли их раньше Шерон или с ней что-то случилось?