www.rutakedown.ru

Автор мессенджера Telegram Павел Дуров считает требование ФСБ о предоставлении ключей для декодирования переписки пользователей неконституционной и такой, которую невозможно реализовать технически.
Таким образом он прокомментировал решение суд Москвы оштрафовать мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ соответствующий доступ, сообщает Общественное.
«Кроме того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречит 23 статьи Конституции РФ. Стремление ФСБ получить доступ к личной переписке является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан», – говорится в обращении.
Также Дуров отмечает, что решение Мещанского суда о штрафе может быть обжаловано. Он также призывает к сотрудничеству юристов, которые хотели бы этим заняться. «В течение нескольких дней выберем команду, которая имеет максимальный опыт в такого рода делах», – написал он.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Если стоите – сядьте. Мы подсчитали, какое время займет у среднестатистического москвича сбор средств на колечко, как у жены самарского олигарха. У модели Ксении Царицыной не жизнь, а сплошная dolce vita. Дизайнерские наряды, роскошные автомобили, люксовые курорты… Но главная страсть девушки – драгоценности. Их в своем микроблоге в Instagram девушка демонстрирует не реже, чем роскошные букеты цветов, преподнесенных любимым супругом, самарским бизнесменом Алексеем Шаповаловым, чье состояние оценивается в несколько миллиардов.Вот, к примеру, роскошные сережки-люстры… Публикация от Ksenia Tsarit...