www.rutakedown.ru

Шея - одна из самых деликатных зон нашего тела, требующая регулярного, тщательного и правильного ухода. Из-за ослабления мышц лица, а также при избыточном весе на верхней части шеи довольно рано образуются жировые отложения. Для того чтобы предотвратить эти неприятные явления, соблюдайте несколько простых правил.

Если вы предпочитаете спать на спине, используйте плоскую низкую подушку. Если вы чаще спите на боку, старайтесь, чтобы подбородок не прижимался к шее. И помните; что плечо должно не лежать на подушке, а как бы подпирать ее.

Желательно отказаться от привычки читать в постели. При ходьбе держите подбородок чуть приподнятым, а плечи расправленными.

Для предотвращения появления второго подбородка после, утреннего умывания и нанесения крема можно делать массаж полотенцем: сложите его вчетверо и похлопайте по шее и подбородку. Для усиления эффекта полотенце можно смочить соленой водой или крепким чаем.

Если второй подбородок уже появился, уменьшите потребление жиров и углеводов. Избавиться от него помогут массаж и гимнастика. Сложите в несколько слоев марлю шириной 1,5-2 см, смочите по центру лимонным соком, приложите к самой выпуклой части подбородка и, не стягивая, завяжите на макушке. Оставьте повязку на полчаса, после снимите и нанесите крем. Через 30-40 минут повторите процедуру, но теперь смочите марлю обычной холодной водой.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Известная 60-летняя бизнесвумен Лариса Копенкина сделала очередную пластику. Теперь скандальная звезда анонсировала подтяжку шеи. За последние полгода Копенкина ложилась под нож пластического хирурга трижды – звезда совершенно не скрывает факт операций. Она не пропагандирует вмешательство в естественные процессы кожи и не советует операции молодым девушкам, но в 60 лет-то уже можно!Лариса рассказывает, что после хирургических вмешательств чувствует себя прекрасно. Все они проходят под общим наркозом, но, по заверению Копенкиной, скучать врачам не приходится – она шутит даже на операционном сто...