www.rutakedown.ru

Пуэр – это традиционный китайский чай, который производится на территории данной станы в течение долгих столетий. Примечательно, что данный вид чай должен быть выдержан в течение какого-либо времени. При этом, чем старше он – тем выразительнее его вкус. Этим пуэр схож с элитными алкогольными напитками, стоимость которых возрастает после длительного хранения.

Узнать много полезной информации, включающей способы приготовления пуэра можно на сайте https://chajky.net/puer/, получив возможность наслаждаться настоящим и качественным напитком, а не подделкой.

Производство пуэра

Сырье, которое используется при изготовлении пуэра, состаривается. При чем, специалисты используют два способа состаривания продукта – естественный и искусственный.

Пуэр, который выдерживается в естественных условиях, ценится больше – все потому, что для его готовности должно пройти не менее семи-восьми лет. Естественные условия длительного хранения позволяют чаю выделить определенные ферменты, которые изменяют его вкусовые и ароматические качества, делая уникальным.

Полезные свойства

Несмотря на большое количество мнений потребителей, касающихся употребления пуэра, стоит выделить основные преимущества данного вида чая. Регулярное употребление пуэра способствует снижению холестерина в крови и ее очищению, улучшает работу желудка, кишечного тракта, избавляет от запора и нормализует микрофлору.

Кроме того, немаловажным преимуществом данного напитка является его способность повлиять на снижение веса человека. Регулярно употребляющие пуэр люди отмечают медленное снижение веса, причем он, при условии соблюдения нестрогой диеты, не набирается.

Полезное свойство чая заключается и в том, что он позволяет значительно снизить риск возникновения таких опасных заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.

Когда пить пуэр

Пуэр является очень бодрящим и тонизирующим напитком. Именно поэтому время его приема рекомендуется переносить на первую половину дня.

Стоит помнить и о том, что данный вид чайного напитка должен обязательно храниться в хорошо проветриваемом помещении, влажность в котором держится на нормальном уровне. В противном случае, в чае может появиться плесень или другие виды грибка, которые сделают его вкус неприемлемым для употребления. То же самое касается и лучей света – чай не любит солнца, а потому должен храниться в темных помещениях.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Гимнастка похвалилась экспериментом, а он оказался неудачным. Звезда снялась в рекламной фотосессии ювелирного бренда, не удержалась и опубликовала в сети снимок с новой прической и макияжем. Сама гимнастка назвала эксперимент вдохновляющим, вот только поклонникам ее новый имидж пришелся не по нраву.Обычно девушка убирает волосы от лица, и не зря это делает, Ляйсан очень идут высокие прически, а тут с косичкой через весь лоб спортсменку будто подменили. Молодая мама двоих детей, которой всего 31 год, стала выглядеть на десяток лет старше, как отмечают фанаты…Конечно, сыграл роль и плотный маки...