www.rutakedown.ru

Сотруднику Текстов, журналисту и аналитику Александру Оксимцю, который ехал на стажировку в британский аналитический центр «DEMOS», отказали в визе. По версии работника посольства он не получил достаточно доказательств, что после стажировки аналитик оставит Британию. В частности, в письме-отказе речь шла о том, что офицеру не известно, где располагается Международный фонд "Возрождение" и шведская правительственная агентство SIDA, которые фінасували поездку.
Поездка должна была состояться в рамках инициативы по развитию аналитических центров, которую выполняет Международный фонд «Возрождение» в партнерстве с Фондом развития аналитических центров (TTF) при финансовой поддержке Посольства Швеции в Украине (SIDA).
Британцы славятся нестандартными отказами. Однако после того, как в 2012 году визовые заявки перестали обрабатывать в Киеве, украинцы начали систематически сталкиваться с новыми проблемами. Сейчас украинцы подают заявки в киевском визовом центре, а решение принимается в варшавском консульстве.
Кроме роста количества отказов, теперь стало в принципе невозможно решить срочные визовые вопросы, поскольку минимум 5 дней уходит на пересылку паспортов в Варшаву и обратно.
Через многодневную процедуру по пересылке документов не смог прочесть лекцию на международной конференции MozillaFest в Лондоне руководитель направления журналистики данных ТЕКСТОВ Анатолий Бондаренко.
В визовом центре его заверили, что по той процедуре выдачи виз, которую он заказал, паспорт с решением о визу ему выдадут через три рабочих дня, но оказалось, что в необходимую дату паспорт еще не привезли из Варшавы. (Все документы были поданы заблаговременно, но перед поездкой в Лондон Анатолий имел другую зарубежную поездку).
"Я думаю это такой тип английского юмора, когда паспорт для поездки на 5 - 9 ноября выдают 9 числа", - прокомментировал ситуацию Анатолий Бондаренко.
Только в течение последних двух лет произошло несколько скандалов по поводу отказов в выдаче виз украинцам. Так, летом 2014 года британцы отказали в визе десяти украинским медикам, которые ехали на международный конгресс в Саутгемптоне. Среди них были трое профессоров с мировым именем.
В октябре этого года в визе также было отказано журналисту «Общественного» Екатерине Сергацковій, что ехала в Британию получить международную награду. В комментарии к ее посту на Facebook об отказе в визе сообщила заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк. Решить вопрос удалось лишь после повторного представления документов.

Инструкции от британского Министерство глупой походки. Рисунок на тему культового скетча про бюрократию Даунинг-стрит британской комик-группы Монти Пайтон

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Пасмурные улицы Лондона на днях озарились – все благодаря социальному эксперименту, когда модель пыталась адаптировать для жизни новый тренд из соцсетей – «диско-грудь» или грудь в блестках и стразах. Тренд с голой, покрытой лепестками грудью получил второе рождение на прошедшем фестивале Коачелла – до этого так выходили разве что во время карнавала в Рио-де-Жанейро. В этом году и американские девушки решили оголиться – фотографии с диско-грудью за несколько дней обошли Интернет. Все они сопровождаются хэштегом #discotits, и в подборке видно, что грудь можно украсить чем угодно – мелким глитте...