www.rutakedown.ru

Представительства Евросоюза и США в Украине одобрили последние действия НАБУ и САП в деле главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.
Об этом говорится в заявлении двух дипломатических ведомств, обнародованном на странице Представительства ЕС в “Фейсбуке”.

“Мы одобряем все более активные усилия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по реализации предоставленных им полномочий”, – говорится в воззвании.
“Мы приветствуем судебные решения, принятые утром 7 марта, но отмечаем, что события нескольких последних дней подтверждают необходимость иметь специализированный антикоррупционный суд”, – подчеркнули дипломаты ЕС и США.
В этом контексте в заявлении подчеркивается также важность независимого аудита НАБУ.
Дипломатические ведомства отмечают, что достижение успеха в борьбе с коррупцией критически важно для Украины как в контексте выполнения требований Майдана, так и ради привлечения прямых иностранных инвестиций, необходимых для развития украинской экономики.
Посол ЕС Хьюг Мингарелли стад “Твиттер” Представительства Евросоюза также заявил: “Борьба с коррупцией – главный вызов, ради этого Украина требует специализированных антикоррупционных судов”.
Посол ЕС также подчеркнул, что антикоррупционные органы в Украине должны действовать независимо, ведь от этого зависит будущее верховенства права.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Супруга Андрея Кончаловского удивила смелым образом на 15-й церемонии «Золотого орла». Юлия Высоцкая всегда выглядит роскошно. Но сегодня актриса затмила всех!Юлия Высоцкая и Андрей КончаловскийПока многие звезды переобувались в гримерке (в столице сейчас, напомним, очень холодно), супруга Кончаловского вышла из автомобиля в открытых бежевых босоножках и коричневой шубе. Прямо по снегу она направилась к входу, как и полагается светской персоне. Зайдя в помещение, Юлия сдала верхнюю одежду в гардероб, и тут все снова ахнули… На этот раз от ее роскошного изумрудного бархатного платья в духе 60-х...