www.rutakedown.ru

Чтобы ребенку, который не любит необходимый его организму творог, понравилось лакомство, можно сделать вкусный и красивый топпинг, украсив им блюдо. Под топпингом подразумевается эффектное навершие из продуктов, отличных от основного.

Можно поступить проще — полить творожную массу натуральным сиропом со вкусом, что любит малыш. Дополнительная нотка перебьет привкус молочного продукта, зато придаст вкусовой оттенок, который понравится ребенку.

Особенности полезного лакомства

Творог необычайно полезен растущему организму. Это идеальный природный источник кальция, калия, фосфора и белка, которые легко и полностью усваиваются. Также он богат лактозой, молочным жиром, витаминами А, группы В, Е, РР, фолиевой кислотой

Творожную массу для ребенка готовьте на свежем продукте нормальной или повышенной жирности. Обезжиренный сорт оправдан для тучных деток. Молочный жир, аналогично растительному, помогает полноценно усвоиться витамину D, остальные животные жиры связывают его и выводят.

Основа творожного десерта:

  • творог;
  • жидкий молочный продукт (сметана, простокваша, йогурт, сливки, молоко, кефир);
  • сахар или мед.

Многие детки отказываются кушать ценный для здоровья десерт в классическом виде. Поэтому вам пригодятся секреты, которые «подружат» ваше чадо с творожком.

Вариации вкусного топпинга

Самым простым и действенным дополнением, привносящим активную вкусовую нотку, будет сироп из натурального сырья. Лучше купить сироп со вкусом, который малышу знаком. Это может быть банан, груша, клубника, малина, шоколад, карамель, ваниль. Щедро полив им творожную массу, вы «замаскируете» нелюбимый творог по виду и по вкусу.

В зависимости от сезона и пристрастий ребенка, творожок можно сверху дополнить:

  • фруктами;
  • цукатами;
  • ягодами;
  • сухофруктами;
  • джемом;
  • мармеладом;
  • тертым шоколадом.

Детворе, которая обожают сгущенное молоко и сливки, можно ими разводить творожок вместо жидкого молочного продукта. А вот сгущенка с добавлением какао, а также вареная «ириска», подойдет больше в качестве топпинга. Хороший вариант навершия получится из свежего жидкого меда, если присыпать его ореховой крошкой. Засахаренный мед стоит растопить, если желаете полить им блюдо.

Взбивайте основную массу до кремовой текстуры, чтобы не осталось творожных комочков. Наверх кладите топпинг, чтобы он покрыл или видоизменил десерт. Блюдо должно вызвать у ребенка аппетит и принести удовольствие. Тогда ваше чадо полюбит полезное лакомство.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

Рут Грейс Вонг из Сан-Франциско изобрела вещь, которая наверняка придется по душе всем, кто желает, чтобы его оставили в покое.Уроженка Сан-Франциско произвела настоящий фурор в зарубежной онлайн-прессе! Кто бы мог подумать, что забавный свитер для интровертов, созданный Рут Грейс Вонг шутки ради, обретет такой успех!1 /2Свитер для интровертов от Рут Грейс ВонгФото: instructables.com Фото: instructables.com Девушка создала на сайте instructables.com запись о том, как создать своими руками свитер для интровертов. Согласно инструкции вам потребуется достаточно обтягивающий фигуру джемпер для сн...