www.rutakedown.ru

Наверняка, многие хозяйки не раз сталкивались с проблемой, когда тесто для пирожков, булочек или прочей выпечки попросту не подходило. В таких случаях им не оставалось ничего, как откладывать приготовление блюда, ведь замешивание теста занимало немало свободного времени.

Однако уже сейчас, благодаря проверенным рецептам, можно замесить хорошее дрожжевое тесто за минимальный отрезок времени и практически не прилагая усилий. Самое главное – это следовать простым правилам и быть в хорошем расположении духа.

Секреты приготовления дрожжевого теста

Для того, чтобы дрожжевые грибки начали расти, тем самым добавляя тесту объема, необходимо подогреть все компоненты. В то же время их температура не должна быть слишком высокой, ведь в таком случае дрожжи могут погибнуть.

Стоит помнить и о том, что главным врагом дрожжевого теста является холодный воздух и в особенности – сквозняк. Именно поэтому тщательно замешанное тесто стоит укладывать в теплое и непроветриваемое место, где оно увеличится в объеме и станет готовым для дальнейшего использования.

Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное идеально подходит для выпечки овощных, мясных или сладких пирогов. При этом можно испечь, как большие пироги, так и маленькие пирожки, которые удобно брать с собой в качестве перекуса.

Что нельзя делать при замешивании дрожжевого теста

При замешивании теста на дрожжах – не важно какого вида, следует помнить о том, что нельзя накрывать его крышкой. В данном случае рекомендуется использовать чистое кухонное полотенце, которое позволит тесту «дышать».

Также очень важно не переусердствовать с добавлением муки. Все потому, что крутое тесто не сможет подняться, какие манипуляции с ним не проводить. Именно поэтому муки, как и всех других ингредиентов должно быть в меру.

Сейчас хозяйкам достаточно воспользоваться Интернетом, чтобы ознакомиться с хорошими рецептами приготовления теста, а потому проблем с его замешиванием не возникнет.

Напоследок хотелось бы сказать о том, что дрожжевое тесто следует использовать для выпечки непосредственно после его приготовления и увеличения в объеме. Все потому, что оно имеет свойство быстро прокисать и, если вы не хотите, чтобы ваши труды остались напрасными, следует правильно организовать время для приготовления блюда.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

На вопросы из нашего бьюти-досье отвечает Юлия Ефимова. Трехкратный призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка мира по плаванию и амбассадор Orbit делится своими бьюти-секретами и рассказывает о важности веры в себя. Какие средства по уходу за собой являются вашими фаворитами? Пользуетесь ли вы декоративной косметикой, в том числе во время выступлений? Кожа у меня комбинированная, но так как я много времени провожу в бассейне и на солнце, она имеет тенденцию к сухости. А кожа головы, несмотря на то что кончики волос у меня сухие, довольно жирная. Чтобы решить эту проблему, я делаю специа...