www.rutakedown.ru

Любители копченой рыбы выбирают именно этот снек в качестве закуски к пиву. Действительно, аромат копчения и насыщенный вкус многим нравится. Но настоящие ценители пива могут сказать, что рыба перебьет вкус и аромат напитка. Несмотря на это, копченая рыба все же входит в число пивных закусок-фаворитов.

Разберемся с технологией приготовления. Существует два способа: холодного и горячего копчения, есть еще такое способ, как "жидкий" дым, но он не отличается полезными свойствами, к тому же вкус рыбы при таком способе не всегда хорош. При обработке жидким дымом мясо нагревается и поливается раствором, содержащим ароматизаторы, красители и консерванты, которые не принесут пользы организму. Поэтому, если вы хотите купить копченую рыбу в Москве высокого качества, стоит обращать внимание на состав, который обычно указывается на задней стороне упаковки. Разумеется, такую закуску к пиву можно приготовить и самому.

Для горячего копчения характерен следующий способ приготовления: рыбу помещают над тлеющими опилками, тем самым при высоких температурах она набирает аромат и копченый вкус. Негативным моментом в этом способе является то, что в рыбу могут проникнуть вредные вещества от сгорания древесины, поэтому для горячего копчения стоит выбирать рыбу с толстой шкуркой.

Самым полезным способом является холодное копчения. В этом случае предварительно дым проходит через фильтры, в которых остаются канцерогены, и рыба при обработке не меняет цвет и приобретает приятный вкус. Особенно хороши для пива будут жирные сорта: зубатка, палтус, масляная рыба, ерш.

Людям, которые заботятся о своем здоровье стоит помнить, что максимальное количество вредных веществ от копчения содержится в рыбе с тонкой кожей: сельдь, мойва, скумбрия. Эти разновидности не стоит употреблять в виде копченостей. Так как данная закуска проходит сильную засолку, людям, страдающим болезнями почек, сердца и сосудов стоит ограничить ее потребление.

Если приобретать закуску на большую компанию или продолжительный промежуток времени, то стоит купить рыбные снеки оптом, при этом обязательно соблюдать правила их хранения. На долгое время рыбу стоит хранить при отрицательной температуре от 2 до 5 градусов, так она будет свежей и не потеряет своих вкусовых качеств около одного-двух месяцев.

При хранении в морозильной камере необходимо обернуть ее пергаментной бумагой или положить в термопакет. В случае длительного перевоза рыбы, закрытый термопакет из морозилки будет держать температурный режим рыбы около суток.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Фотоомоложение считается одной из самых современных процедур ухода за кожей лица, суть которой заключается в воздействии фотовспышек на кожу. Пигмент в результате такого воздействия поглощается и пропадает. К процедуре могут прибегать не только женщины, но и мужчины. Она актуальна в случае, если следует избавиться от: расширенных пор и пигментных пятен; шероховатой и неровной кожи; сосудистой сеточки; пониженного тонуса тканей; мелких морщин; потери эластичности. Косметологи рекомендуют фотоомоложение женщинам с жирной и проблемной кожей, которая склонна к появлению угревой сыпи и прыщей. Посл...