Как выбрать кондитерский инвентарь | Женский портал

www.rutakedown.ru

Кондитерский инвентарь – это приспособления, без которых невозможна работа, как профессионального кондитера, так и новичка. Это предметы, которые нужно использовать при заготовке теста, кремов и прочих десертов.

Рассмотрим приспособления, без которых не сможет обойтись ни один кондитер.

Формы для выпечки и приготовления десертов

Формы – это специальный кухонный инвентарь, который дает возможность приготовить любые десерты, начиная от тортов и пирожных и заканчивая сложными кондитерскими изделиями. Формы могут быть обыкновенными бумажными и многоразовыми силиконовыми. Опытные технологии не рекомендуют использовать металлические формы, ведь они могут придать готовым блюдам специфический вкус и аромат.

Большим преимуществом силиконовых форм является их универсальность. Все потому, что их можно использовать не только в процессе приготовления выпечки, но и холодных десертов. Они одинаково стойко реагируют на очень высокие и низкие температуры, не выделяя химических соединений, вредных для здоровья человека.

Сейчас для того, чтобы купить кондитерский инвентарь, необязательно тратить время на посещения стационарных точек продаж – достаточно ознакомиться с характеристиками приспособлений на сайте специализированного интернет-магазина и сделать заказ, даже не выходя из дома.

Бордюрная лента для десертов

Многие начинающие кондитеры полагают, что вполне могут обойтись без использования бордюрной ленты. Понимание того, что рабочий процесс заметно ускоряется, а качество продукции повышается, приходит только после того, как они начинают пользоваться этим незамысловатым приспособлением.

Использование бордюрной ленты позволяет добиться идеальной формы выпечки, ведь вам больше не нужно пользоваться ножом или лопаткой для того, чтобы достать торт или пирог из формы.

Кроме того, при помощи бордюрной ленты можно декорировать кондитерское изделие и сделать его более эстетичным. Для этого нужно отдавать предпочтение лентам, поверхность которых украшена рисунками и узорами.

Также стоит уделить внимание кондитерским ножам, без которых невозможно разрезать торт, пирожное или бисквит на аккуратные кусочки. Ножи для кондитерских изделий могут быть двойными, ребристыми, зубчатыми, круглыми – в данном случае все зависит от области их дальнейшего применения.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams

Интересное

32-летняя певица решила кардинально сменить имидж. В 2016 году многие звезды отказались от На открытии выставки картин Шама Ибрагима певица появилась в новом образе, который шокировал общественность. Теперь звезду вряд ли сравнят с Зои Дешанель…У корней выбеленные, а к концам рыжие волосы Кэти решила не укладывать, да и макияж звезда не делала.Образ а-ля натурэль вызвал много споров среди поклонников звезды. Надолго ли хватит Перри, или уже через месяц мы увидим ее с привычными темными волосами?С каким цветом волос Кэти лучше?