www.rutakedown.ru

Пироги готовят на Руси с давних времен. Это прекрасный десерт или основное блюдо, ведь начиняют их не только сладкими продуктами, но также рыбой, мясом, картофелем, другими ингредиентами.

Сегодня рассмотрим вопрос, как приготовить кремовый клубничный пирог.

Первый рецепт. Для этого пирога источник предлагает вам следующие продукты:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • клубника;
  • сметана;
  • ваниль.

Для приготовления пирога с 0,5 кг клубники необходимо взять 200-250 г муки, 300 г сметаны, 4 яйца, 100 г масла, 150-200 г сахара, 2 маленькие ложки ванили.

На первом этапе нужно приготовить тесто. Смешайте 200 г муки и 100 г масла, добавьте 1 большую ложку сахара, 1 куриное яйцо. Заместите, сформируйте колобок, поставьте в холодильник на 1 час.

Пока тесто готовится, время заняться начинкой пирога:

  • оборвите у клубники хвостики, промойте и просушите ягоды;
  • смешайте сметану, 150 граммов сахара, 3 взбитых яйца;
  • добавьте 2 большие ложки муки и ваниль по вкусу;
  • взбейте до получения однородной массы;
  • когда тесто подоспело, достаньте его из холодильника, разместите в форме для выпечки;
  • проколите тесто вилкой;
  • выложите клубнику (при желании можете разрезать ягоды пополам);
  • после этого залейте тесто смесью сметаны.

Готовится пирог в духовке при температуре +180 °С в течение 40-45 минут.

Сразу после приготовления употреблять блюдо не рекомендуется. Пирог должен остыть, чтобы начинка не была слишком жидкой. К тому же это лучше сказывается на вкусе блюда.

Второй рецепт. Для этого варианта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • сахар;
  • разрыхлитель;
  • яйца;
  • картофельный крахмал;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка;
  • клубника.

При использовании 0,5 кг клубники возьмите 250 граммов муки, 100 граммов масла, 250 граммов сахара, 300 граммов сметаны, 3 яйца, 50 граммов кокосовой стружки. Разрыхлитель, ваниль, крахмал – 1 маленькая ложка, 10 граммов, 1 большая ложка.

Приготовление:

  • смешайте растопленное масло и 100 г сметаны;
  • добавьте 100 г сахара и разрыхлитель, снова смешайте;
  • добавьте просеянную муку, еще раз смешайте;
  • замесите тесто;
  • распределите тесто по формочке для выпечки и отправьте в холодильник на 15 минут;
  • смешайте 200 г сметаны с яйцами и 150 г сахара, добавьте крахмал и ваниль и тщательно перемешайте;
  • достаньте тесто из холодильника, выложите на него клубнику;
  • сверху залейте смесью сметаны и присыпьте стружкой кокоса.

Готовится пирог при температуре +180 °С в течение 40-45 минут. Сразу после выпекания не следует употреблять в пищу. Дайте пирогу остыть (не менее 1 часа).

Употребляя блюда с клубникой или эту ягоду в чистом виде, учитывайте возможные индивидуальные противопоказания. Клубника относится к мощным аллергенам и способна вызвать аллергическую реакцию. Если противопоказаний к этой ягоде у вас нет, наслаждайтесь ее вкусом. У клубники много полезных свойств, к тому же она хорошо влияет на кожу.

Источник: http://ideireceptov.ru

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Несмотря на то, что зима по праву считается одним из самых серых сезонов года, представительницы прекрасного пола не хотят носить безликую одежду и сливаться с серой массой пешеходов. Именно поэтому они уделяют повышенное внимание выбору верхней одежды, а именно – курток. К слову, куртки можно назвать отличной альтернативой дубленкам, пальто и шубам. В них тепло даже в самые лютые морозы, они не пропускают холодный ветер и влагу. Кроме того, современные куртки могут поддерживать оптимальный уровень температуры. Таким образом, в качественной зимней куртке можно чувствовать себя комфортно в любо...