www.rutakedown.ru

На оккупированных территориях обычно не принимают во внимание возраст потенциальной жертвы, ее пол, часто – даже политические взгляды. При этом, естественно, в особенно трудном положении на территории так называемых «Л/ДНР» находятся женщины. Об этом мы уже частично упоминали недавно в публикации Коалиции «Справедливость ради мира на Донбассе», посвященной теме гендерно-обусловленного насилия. Сегодня речь пойдет о насилии по признаку пола как часть государственной политики «ДНР» и «ЛНВ».
Истоки текущего положения
О неутешительное положение женщины на оккупированных территориях может свидетельствовать часть речи, сказанной командиром «Призрака» Алексеем Мозговым еще во время нашумевшего «народного суда» над насильниками в ноябре 2014 года.
Так, сепаратистский главарь считал, что в «ДНР» «женщина должна сидеть дома», «вышивать крестиком» и «печь пирожки». Мол, его не устраивает такое положение вещей, когда представительницы слабого пола наравне с мужчинами позволяют себе развлекаться, в частности, посещают бары.

Главарь "Призрака" Мозговой считал, что в «ДНР» «женщина должна сидеть дома», «вышивать крестиком» и «печь пирожки»

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Брендовая косметика занимает особую нишу на рынке, ведь позволяет не только позаботиться о своей красоте и здоровье, но и подчеркнуть социальный статус и положение в обществе. Благодаря высокому качеству материалов, используемых при изготовлении брендовых косметических средств, она дает возможность скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, преобразиться и открыться себе и окружающим с новой стороны. Важно помнить о том, что косметика от неизвестных производителей, стоимость которой значительно ниже, чем брендовой, не только не способна эффективно скрыть недостатки, но и стать причиной возни...