www.rutakedown.ru

Вчера мы рассказывали о том, как застройщик «Ріверстоуна» незаконно ограничил доступ к набережной. Однако буквально в 300 метрах от этого жилого комплекса расположена и небольшая история успеха — пример того, как киевляне могут вернуть себе общественное пространство. Мы решили подробнее рассказать об этой истории.
Итак, в феврале этого года Киевсовет наконец поддержала инициативу депутатов от «Свободы» Владимира Бохняка и Игоря Мирошниченко о расторжении договора аренды земельного участка 8,15 га на Днепровской набережной в заливе Берковщина.
Соглашение между Киевсоветом и «Международным творческим центром Яна Табачника» было заключено еще в 2003 году на 25 лет.
По данным сайта drda.org.uaв апреле 2007 года проект акорденіста Табачника по строительству творческого центра даже утвердил Киевский градостроительный совет. Исполнителем проекта должен был стать скандально известный архитектор Сергей Бабушкин (автор реконструкции Майдана времен Омельченко).
Элитный центр «Честь имею» должен был быть построен в виде четырехэтажного концертный зал на 3700 мест.
Кроме «творческого центра», там также должен был появиться 200-метровый небоскреб с офисными помещениями и отелями, причалом для яхт, парковками и АЗС.

Проект центра Яна Табачника от Сергея Бабушкина. Фото archunion.format-maket.com.ua

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Телеведущая призналась, что впервые после расставания с Дмитрием Тарасовым ощущает себя счастливой.Последние месяцы ведущая телестройки с головой ушла в работу: съемки проекта, запись песен и клипа, фотосессии и многочисленные премьеры. Устала так, что в какой-то момент буквально валилась с ног - организаторам приходилось не раз вызывать для знаменитой блондинки (а теперь брюнетки!) «скорую». Но, кажется, Оля все же решила сделать паузу и прийти в себя. На днях она с подругой Ириной Дубцовой улетела в Лондон.«Давно у меня не было столько фотографий, на которых я улыбаюсь. По-настоящему, не наи...