www.rutakedown.ru

Одноразовые подгузники были изобретены еще в конце пятидесятых годов XX века знаменитым изобретателем американцем Виктором Миллзом (именно этот человек первым додумался сделать из зубного порошка зубную пасту). Грубо говоря, ему просто было лень постоянно менять подгузники у своего внука - пришлось придумать что-то одноразовое и малопротекающее. Благодаря ему человечество раз и навсегда забыло, что такое стирка пеленок, - правда, не сразу: любое изобретение требует определенного испытательного срока.

Сначала Миллз вшил в обычные клеенчатые детские трусики впитывающую прокладку - мамаши замучились лечить своих младенцев от различных кожных раздражений. Усовершенствованный вариант представлял собой обычные трусики с впитывающей ластовицей плюс специальный слой, предохраняющий кожу малыша от промокания. Застежки предлагались клеевые и кнопочные, причем последние были более популярны. Новые подгузники пошли на ура, однако пользовались ими родители только "на выход" - цена за одну штучку доходила до 10 центов (по тем временам даже для Америки - не маленькие деньги). Новое изобретение назвали Pampers - от слова "баловать".

В 80-х годах как детей, так и родителей избаловали до такой степени, что пачка памперсов стала дешевле батона колбасы, а вместо клейких застежек пришли "липучки", которым были не страшны детский крем и масло. Современные памперсы обязательно имеют адсорбирующий слой, впитывающий в тридцать раз больше собственного веса. Последнее же достижение различных производителей памперсов - "дышащие" подгузники, на ощупь похожие на обычный хлопок. Маленькая цифра: мировой рынок одноразовых подгузников ежегодно поглощает продукцию на 4 миллиарда долларов.

Прежде чем купить цветистую пачку памперсов своему чаду (или тем более в подарок чужому), внимательно прочитайте, что на ней написано. Во-первых, они различаются по весу ребенка, для которого предназначены: соответственно, и по размеру, и по "количеству потребностей". Во-вторых, пол ребенка: для мальчиков впитывающая часть более вытянута спереди, для девочек - по центру. В-третьих, памперсы бывают "ночными" и "дневными" - тут все дело в плотности и способности впитывания.

Как ни странно, в мире наличествует большое количество противников памперсов: во-первых, это "зеленые" - защитники природы. Дело в том, что памперсы действительно до сих пор никто не научился централизованно и грамотно утилизировать (особенно в России) так, чтобы не наносить ущерб экологии. "Откажитесь от собственного комфорта, чтобы ваши внуки дышали чистым воздухом" - главный лозунг подобных "антипамперсников".

Во-вторых, после памперсов не так легко приучить ребенка к горшку, как после марлевых подгузников: ощущение комфорта настолько абсолютно, что невозможно ему объяснить, что для естественных потребностей надо куда-то отлучаться - без ущерба для собственных нервов и здоровья, естественно. К тому же, как утверждают некоторые детские психологи, эта проблема накладывает отпечаток и на детскую психику. Однако большинство родителей во всем мире все равно предпочитают "одноразовый комфорт" - несмотря ни на что. И, как показывает, практика, никаких особенных проблем переход от памперса к горшку на деле не вызывает. Достаточно двух дней - и ребенок сам поймет, чего от него хотят: лет до двух памперсы носить еще не зазорно, а дальше все просто.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Выйдя на подиум после долгого перерыва, Анастасия Решетова осознала, что ее тело далеко от модельных параметров. Еще недавно мужская половина нашей страны завидовала Тимати, что у него такая красавица-невеста, а женщины в свою очередь мечтали иметь такие же формы, как у Анастасии Решетовой. Однако же на прошедшей Неделе моды в Москве поклонников и поклонниц модели ждало разочарование.Спустя долгое время Настя наконец вышла на подиум и приняла участие в нескольких показах в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вот только выглядела модель, мягко скажем, неформатно. На фоне других девушек, в...