www.rutakedown.ru

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что понимает политику "одного Китая", однако не знает, почему США должны ее придерживаться, - передает DW.
"Я полностью понимаю политику "одного Китая", но я не знаю, почему мы должны придерживаться политики "одного Китая", если только мы не заключим соглашение с Китаем, связанную с другими вещами, включая торговлю", - заявил Трамп в воскресенье, 11 декабря, в интервью программе Fox News Sunday.
Этот комментарий новоизбранного президента США прозвучал после того, как он натолкнулся на критику и дипломатический протест со стороны Китая после телефонного разговора с президенткою Тайваня Цай Инвэнь, которую он провел 2 декабря.
Как известно, Китай считает Тайвань своей мятежной провинцией, а США в течение нескольких последних десятилетий придерживались политики "одного Китая". После телефонного разговора Трампа с лидером Тайваня администрация президента США Барака Обамы связалась с Пекином и заверила его в том, что Вашингтон и впредь будет придерживаться политики "одного Китая".
В Тайване в понедельник, 12 декабря, отказались комментировать заявление Трампа. А государственное китайское издание Global Times остро раскритиковало высказывание будущего президента США, назвав его "наивным" и посоветовав Трамповые почитать книги об истории взаимоотношений США и КНР.

Дональд Трамп на обложке журнала Global People

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

Юлия Пересильд, Кети Топурия и другие звезды и их дети стали лицами капсульной коллекции для мам и дочек, созданной совместно с Alexander Arutyunov, Alena Akhmadullina, A La Russe и Roseville.В преддверии весеннего сезона российские дизайнеры создали капсульные коллекции в стиле family look. Платье-рубашка Alena Akhmadullina, сарафан с оборками Roseville, нежное платьице с заниженной талией Alexander Arutyunov, платье-матроска и тельняшки A LA RUSSE – каждый наряд создан в двух размерах, для мамы и дочки.Кети Топурия и ее дочь Оливия примерили платья от Alexander Arutyunov, актриса Юлия Переси...