www.rutakedown.ru

Основные особенности выбора китайского чая пуэр

Сортов пуэра насчитывается свыше тысячи, различающихся характеристиками исходного сырья, технологией изготовления, фабрикой производителем. Порой один и тот же сорт, выпущенный в разных партий от одного производителя могут кардинально отличаться по вкусу. Разновидностей множество, но какой чай выбрать?

Шен или шу, основные отличия

Первое, это два способа производство. Шен пуэр проходит стадию окисления естественным путем, на что уходят годы, и лишь спустя 5-7 лет после производства, при должном хранении, он приобретает приятный вкус с нотками сухофруктов. Шу пуэр, ферментируется во время технологического процесса, во дуй, влажное скирдование, разработанного во второй половине прошлого века. Уже через год после изготовления, избавившись от первичной зелени, способен порадовать вас. Вкус настоя более грубый, часто присутствует землистость, древесность, нотки ореха, все зависит от сорта. Шен пуэр 15-20 лет выдержки приобретает вкус близкий к шу, но несколько многогранен.

Полезные качества шу и Шен пуэров

Состав пуэра богат витаминами, аминокислотами, антиоксидантами микроэлементами. Содержание чайного кофеина, теина, здесь меньше, чем в черном или зеленом чае. Напитки благотворно влияют на здоровье, разжижают кровь, придают эластичность, укрепляют сосуды, выводят шлаки, токсины, укрепляют зубы, заряжают энергией, позволяют оставаться в тонусе, укрепляют иммунитет. Являются профилактическими средствами инсультов, инфарктов, онкологических заболеваний.

Шу пуэр лучше справляется с нормализацией пищеварения, снимает тяжесть в желудке. Шен более эффективен при похудении, расщепляет жиры, нормализует обмен веществ в организме. Качество чая, наверно, первостепенный фактор. Вкус и польза напрямую зависят от качества исходного сырья, особенно для светлых сортов и технологии изготовления, актуально для темных.

Приготовления напитка

Чтобы оценить напиток по достоинству, необходимо правильно его заварить. тут все просто, главное не использовать кипяток, он может убить вкус и пользу. Вода должна быть чистой и мягкой, желательно использовать ключевую или бутилированную. Оставлять заварку после приготовления нельзя, появится горечь и нежелательные компоненты могут перейти в напиток. Какой сорт выбрать, решать вам, главное, чтобы напиток нравился и приносил пользу.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

Наставника шоу «Голос» срочно госпитализировали, но, похоже, врачи не сумели убедить популярного певица лечь под нож.О том, что за последние годы певец сильно похудел, не говорил только ленивый. Даже на пресс-завтраке Премии Муз-ТВ коллега Димы Ранее в интервью Woman’s Day артист признался, что похудел не по собственной инициативе, а потому, что страдает от гастрита.«Да я не специально, – сказал Билан. — Все от неправильного питания. Теперь познаю, что такое есть каждые 2−3 часа маленькими порциями. Утром варю кашки: рисовую, овсяную, манную. Уже сам умею, и очень неплохо получается. И знаете,...