www.rutakedown.ru

Хакеры, работающие на правительство России, в 2015 году похитили секретные данные по киберзащите Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Дело. Как пишет американское издание со ссылкой на нескольких неназванных информированных источников, злоумышленниками было похищено информацию о том, как американская спецслужба проникает в зарубежные компьютерные сети и защищается от кибератак.
Издание также сообщает о том, что кража секретных данных была осуществлена после того, как один из сторонних подрядчиков АНБ сохранил секретные файлы на свой домашний компьютер. Известно, что на компьютере этого сотрудника был установлен антивирус российского производства - "Лаборатория Касперского". Есть большая вероятность того, что хакеры смогли именно при помощи данного программного обеспечения обнаружить секретные файлы и получить доступ к ним.
Отметим, что о похищении данных АНБ стало известно лишь весной прошлого года. По оценке экспертов, речь идет об одной из самых серьезных кибернетических атак последних лет.
Известно, что продуктами "Лаборатории Касперского" пользуются 400 миллионов клиентов по всему миру. Напомним, ранее сообщалось, что 13 сентября федеральным ведомствам США запрещено пользоваться антивирусным программным обеспечением, разработанным российской компанией Kaspersky Lab. Как отметили в данном распоряжении, Министерство обеспокоено связями некоторых сотрудников компании Kaspersky с российскими разведывательными и другими правительственными ведомствами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Актриса предстала на «Золотом глобусе» в роскошном наряде и выглядела при этом сногсшибательно!Звезда сериала «Игра престолов», та самая мужеподобная леди Бриенна Тарт, показала, что может выглядеть как настоящая женщина! На церемонии награждения премии «Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images