www.rutakedown.ru

Хороший был обычай: собирать приданое. Потихоньку, не торопясь, а глядишь, сундуки уж ломятся от добра. Учитывая стихийные экономические свистопляски в нашей стране, не мешает не только загодя подумать о приданом для невесты, но и приготовить оное для малышей. По крайней мере девять полагающихся природой месяцев надо запасать и запасать детские товары. Например, с каждой зарплаты покупать по пачке памперсов. Хоть и говорят, что примета дурная до родов суетиться, но если не заготовишь, по возвращении из роддома придется сразу выложить крупную сумму.

Когда-то была придумана гениальная и простая схема: передавать детское барахлишко "по конвейеру", от одной мамы к другой, потом к третьей и так далее, пока вещички окончательно не превратятся в лоскутки, годные разве что для чистки обуви. Детскими вещами, бывшими в употреблении, охотно делились соседи, подруги, да и просто малознакомые женщины, с которыми вы разговорились, стоя за чем-нибудь в очереди. Причем получить можно было не только пеленки с чепчиками, но и кроватки с колясками.

Конечно, вещи "по конвейеру" передают и теперь, но более дорогостоящие из них, те же кроватки. коляски, стульчики, да и одеяла с костюмчиками сегодня пытаются продать хотя бы за небольшие деньги. Даже если вам что-то и "перешло по наследству" от подруг, многие вещи все равно придется докупать. В любом случае определенный минимум в доме должен быть. Но и этот минимум дорог. Что же и почем продается в детских магазинчиках?

За ползунки придется заплатить от 100 рублей, за распашонку от 60 рублей, нагрудник, в просторечии именуемый слюнявчиком, 70-300 рублей, хлопчатобумажную кофточку 50-400 рублей. За детское одеяльце надо отдать от 500 рублей, за ватное еще больше. Комплект белья станет вашим за 600-1000 рублей. Упаковка памперсов и подгузников – от 250 рублей. Для ухода за малышом понадобится еще тысяча мелочей. Например, горшок. соски и пустышки, термометр, детские рожки (самые красивые, сделанные в виде медвежонка или утенка стоят дороже), бутылочки термические, в которых смеси не остывают. погремушки.

Малыша придется укладывать в кроватку. Правда, на первое время идеальной кроватью считается большая бельевая корзина, плетенная из лозы. В России кроватки подобного типа не продаются, а. например, в Чехии они есть. Ну а привычного вида детская кроватка стоит от нескольких тысяч руб, плюс к ней понадобится купить матрасик.

Не обойтись нам и без коляски. Оные наиболее дорогой предмет из детского приданого. Новая коляска типа "зима-лето" опустошит семейный бюджет на сумму начиная от 4 тысяч рублей. Впрочем. ту же коляску, только б/у. можно купить дешевле. Умудренные опытом женщины советуют приобретать неброские б/у коляски. По одной причине: коляску в отличие, скажем, от кроватки и горшка, могут украсть. Вот, к примеру, надо вам с ребенком в поликлинику. Пока вы беседуете там с доктором, коляска стоит себе бесхозной возле входа. Ясно, что охранять ее никто не будет, а следовательно, у вас есть вероятность остаться без нее. Крадут, как правило, именно дорогие заграничные коляски.

Ребенка надо не только одевать и вывозить на прогулки, но и кормить. Замечательно, если мамочка кормит грудью. Со временем ребенку придется добавлять вменю овощные и фруктовые пюре. И они недешевы. 100-граммовая баночка детского питания стоит от 25 руб. 200-граммовая бутылочка сока от 20 рублей. Впрочем пюре можно приготовить самой.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Две молодые мамочки, недавно родившие детей, сфотографировались вместе.Каннский фестиваль – это не только лучшие мировые премьеры, но и многочисленные выходы звезд в свет. Ради пары минут на красной дорожке звезды худеют, делают «уколы красоты», меняют прически. И красуются друг перед другом.На одной из звездных вечеринок фестиваля встретились Ксения Собчак и Ирина Шейк. О приятельских отношениях редактора глянца и русской супермодели известно давно. Ксюша уже как-то обращала внимание на исключительную красоту Ирины. А в этот раз решила сравниться с ней сама! И нет, не в остроумии, в чем Собча...