www.rutakedown.ru

Волонтер Павел Кащук заявил о прекращении деятельности в связи с тем, что волонтерская помощь в некотором смысле тормозит реформирование украинской армии.
Надежда на волонтеров, которая присутствует и в солдат, и командиров, а также и в самом Минобороны, расслабили армию, а необходимые реформы не проводятся.
Об этом известный волонтер Павел Кащук написал в Фейсбуке.
Сегодня немного знаковый для меня день. Закрыл свою волонтерскую банковскую карточку. Так и не смог объяснить менеджеру, почему я хочу ее именно совсем закрыть и чем она мне мешает.
Просто это такой себе знак, что один этап себя изжил и пора переходить к следующему.
Мы отдали волонтерству полтора года... Тогда, в мае 2014 вопрос стоял ребром. Нужно было сделать все, чтобы укрепить армию, изо всех сил помочь ей встать с колен. Без поддержки народа тогда контуженая майданом государство не справилось (йоу, не поймите неправильно, я сам за майдан). Тогда не было времени на реформы. Некогда было ловить казнокрадов, менять структуру и стандарты, настраивать закупки, обеспечение, логистику. Нам всем нужно было спасать свои задницы. Вернее даже - свою общую задницу. И мы тогда делали это, как одна команда. Кто-то в тылу, кто в окопах. Кто-то деньгами, а кто-то здоровьем и жизнью.
Мы должны были сделать все, чтобы продержаться, пока не начнутся реформы, пока не запустятся правильные процессы, пока государство не научится содержать армию своими силами.
Мы так сосредоточились на этих задачах, что заигрались и не заметили, как прошли полтора года. А система так и не заработала... Ну или правильнее сказать - не заработала так, как должна была. И наверное в этом есть и вина волонтеров. К сожалению, мы расслабили армию, мы расслабили власть, расслабили государство.
Полтора года назад волонтеры стали этакой гипсовой повязкой, которая позволяла системе кое-как ковылять на сломанных ногах, пока они не срастутся. Но вместо того, чтобы пользуясь моментом пить витамины и правильно питаться, система "расслабила булки". Вместо того чтобы вовремя снять гипс и начать разрабатывать атрофированные мышцы, она покрасила повязки в камуфляж и перестала их замечать. Так, гипс - вещь довольно прочная и на "костылях" можно еще не один год пробегать. Но не пора ли уже гипс снимать? Пока еще атрофия обратима ...

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Ни одно светское мероприятие не может обойтись без модных провалов. Каннский фестиваль – 2017 не стал исключением.К сожалению, не все знаменитости обладают безупречным вкусом. Как показывает практика, даже наличие армии стилистов не может уберечь от грандиозных модных «эпик фейлов». Просмотрев сотни фотографий с красной ковровой дорожки 70-го Каннского кинофестиваля, мы нашли двух главных фэшн-лузеров этого года.Ими стали Леди Виктория Харви и Пэрис Хилтон. Справедливости ради стоит сказать, что они никогда не обманывали наших ожиданий: наряды этих девушек регулярно попадают в списки худших из...