www.rutakedown.ru

«Согласно Конституции, Закона Украины «Об образовании» языке образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык».Об этом говорится в письме Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, направленном 1 февраля областным департаментам образования и учреждениям образования всех уровней.
Министр отмечает, что законодательство предусматривает использование работниками в рабочее время украинского языка в учебных заведениях всех уровней – от детсадов до университетов, включая заведениями внешкольного образования (к которым относятся, например, музыкальные и спортивные школы). Это касается не только уроков, лекций или семинаров, но и учебных материалов, различных мероприятий и вообще «общения педагогических, научно-педагогических и других работников с соискателями образования в рамках учебного процесса».
Исключения и переходный период установлен для учреждений, осуществляющих обучение на языках национальных меньшинств, отмечается в письме. Как известно, такие заведения составляют около 8% от всех школ, и еще меньшую долю детсадов Украины.
Министр напоминает, что, согласно образовательной программы, учреждения образования могут преподавать часть предметов на английском или другими официальными языками ЕС, а разрабатывать образовательные программы по новому закону должны сами учебные заведения.
В письме Лилия Гриневич также призвала педагогов популяризировать украинский язык в ученическом, студенческом и образовательном средах.
Приводим скан письма полностью

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Звезда «50 оттенков» ошиблась с выбором наряда для «Оскара-2017».Дакота Джонсон оказалась одной из самых безвкусных знаменитостей на прошедшей церемонии награждения премии «Оскар-2017».На красной ковровой дорожке церемонии она появилась в золотистом платье в пол в стиле ретро. Наглухо закрытый наряд от Gucci больше напоминал одеяние старой девы, нежели вечерний туалет для премии «Оскар».Звезда «50 оттенков» дополнила образ «синего чулка» массивными винтажными украшениями Cartier, которые смотрелись на тонкой шее актрисы тяжеловесно и весьма старомодно. Провальный образ завершала крайне неудачн...