www.rutakedown.ru

Главу добровольческого движения ОУН Николая Кохановского и четырех других протестующих, задержанных во время столкновений в центре Киева, через короткое время выпустили из Деснянского райотдела полиции.
Начиналось все с вече на Майдане Независимости. После этого представители «блокады Донбасса» вместе с членами добровольческого движения ОУН устроили многотысячный марш от Крещатика до Банковой.
Что это все означает?
Вот объяснение «на пальцах» от Общественного.
Что случилось?
Об акции протеста в центре Киева накануне заявляли участники движения ОУН и их лидер Николай Коханивский.
Позже акции поддержали представители «штаба блокады Донбасса», которые также сообщили о проведении марша 19 февраля. Заявили о участие и народные депутаты от «Самопомочі» Егор Соболев и Семен Семенченко.
Утром еще до начала собрания на Майдане появились несколько сотен людей, многие в военной форме с шевронами разных добровольческих движений.
На сцене Майдана прозвучало несколько речей: критика торговли с оккупированными территориями, освобождение заложников, которые удерживаются в самоназваних «ЛНВ» и «ДНР» и критика действующей власти.
После митинга протестующие решили идти маршем под Администрацию президента, но там уже установили кордон из полицейских и Нацгвардии.
Возле Администрации президента депутат Егор Соболев и протестующие сообщили, что останутся там, пока президент не выполнит их требования и не инициирует закон, который запретит торговлю с оккупированными территориями.
После этого группа людей попыталась установить палатки. Семен Семенченко призвал приносить дрова и чай.
«Дети, которые кидаются петардами, прекратите это делать, это не имеет никакого смысла. Президент Петр Порошенко должен помочь своему государству и прекратить торговлю на крови, укрепить энергетическую независимость, чтобы не зависеть от товаров, которые поставляет ему Путин... У нас старая майданівська предложение: чай, дрова, палатки. Прямо здесь делаем лагерь. Кто может — присоединяйтесь», — заявил Соболев.
На углу улиц Банковой и Институтской установили забор, депутаты Соболев и Семенченко попытались пройти за него, но их не пустили. После этого произошли столкновения протестующих и полиции.
Через час, часть протестующих отправились с Майдана Независимости.
Там полиция за несколько драк задержала лидера ОУН Николая Кохановского, после чего его и еще 5 задержанных протестующих увезли в участок.
Около 21:15 ситуация успокоилась: протестные акции завершились, митингующие разошлись.
Кто пострадал?
Во время стычек на Европейской площади участников акции протеста с полицией серьезно пострадал полицейский, еще у одной сотрудницы полиции сломаны пальцы руки. Пятеро протестующих были задержаны.
Об этом сообщил Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.
«Пять человек задержаны, есть пострадавший полицейский, у него серьезные травмы», – сказал он.
В свою очередь медики Красного Креста, которые дежурили на Майдане, сообщили о по меньшей мере десять пострадавших в результате столкновений. По их словам, один из протестующих получил черепно-мозговую травму.
Зачем это делали депутаты?
Депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко, по его словам, пытался прорваться к Администрации президента, чтобы установить там палатку и провести акцию.
Семенченко неоднократно подчеркнул, что, как депутат, он имеет право пройти через рамки и кордон правоохранителей.
«Сегодня вече в 14.00, потом они (участники митинга — ред.) поднялись к Администрации президента. Они хотели там сказать, что надо заканчивать торговлю на крови наших военных... Хотели поставить палатку возле администрации президента спокойной и мирно. После этого появилось много полицейских, они очень нагло вели себя с народными депутатами. Я не говорю, что народный депутат — это особый человек, но есть статус народного депутата, закон Украины, который позволяет нам проходить в любые места.
И даже на Майдане во времена Януковича, «Беркут» пропускал и Пашинского, и Парубия... Сейчас полиция просто совершила уголовное преступление, потому что это — препятствие депутатской деятельности», — сказал он.
После столкновений Семенченко опубликовал сообщение в Facebook, в котором призвал недовольных действиями полиции приехать на Майдан.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Эшли Грэм, одна из самых известных моделей «в теле», показала, что тело у нее стало поменьше.В Instagram 28-летней плюс-сайз модели появилось ее селфи в бикини с леопардовым принтом – на снимке Эшли выглядит явно похудевшей. Эшли на Нью-Йоркской неделе моды в сентябре прошлого годаВ самом деле, худеть Эшли может лишь потому, что ей самой это нравится, так как для успешной карьеры это, похоже, вовсе не обязательно – уж больно успешно сложился для нее минувший год, в течение которого ее фотосессии появились в таких престижных изданиях, как Elle, Vogue и Glamour. К тому же она стала первой плю...