Красота

5 витаминов, которые помогут сосредоточиться на повседневной деятельности |

Человеческому организму нужно не менее 13 витаминов. Эти органические вещества с различными ролями в организме обеспечивают оптимальную функцию мозга, необходимую для поддержания или улучшения памяти, внимания и концентрации. Все витамины также участвуют в защите от церебральных заболеваний и снижения когнитивных функций.

Нынешний образ жизни характеризуется воздействием стресса и плохого отдыха. Данные факторы способны косвенно влияет на некоторые функции, которые необходимы в современной профессиональной среде: концентрация, внимание и память. Поскольку диета играет огромную роль в поддержании здоровья, нет ничего удивительного в том, что витамины минералы способствуют лучшей концентрации и памяти. Чтобы соблюдать баланс необходимых витаминов и минералов, диетологи советуют купить пищевые добавки на основе натуральных компонентов. За ними не нужно бежать в аптеку, лучше приобрести в магазине аюрведической продукции.

Витамин B12

Витамин B12 играет важную роль в поддержании когнитивных функций, концентрации, внимания и памяти, также он участвует в формировании миелиновой оболочки нейронов, ответственных за импульс от одной клетки к другой. Однако витамин B12 также участвует в образовании эритроцитов, ответственных за перенос кислорода на тканевом уровне. Следовательно, дефицит отрицательно влияет на церебральную оксигенацию, оказывает влияние на способность концентрироваться. Рекомендуемая суточная доза витамина В12 составляет 2,4 мкг, для этого необходимо употреблять мясо (курица, свинина, рыба), молочные продукты, яйца, морепродукты, крупы.

Витамин B6

Витамин B6 или пиридоксин участвует в синтезе нейромедиаторов (серотонина, норадреналина, допамина, гамма-аминомасляной кислоты). Из них серотонин влияет, помимо аппетита, сна и иммунитета, на способность концентрироваться. Дефицит витамина B6, хотя и редко, приводит к раздражительности, неспособности поддерживать внимание и концентрацию. Ежедневная потребность в витамине B6 составляет 1,3-2 мг и может быть обеспечена за счет употребления в пищу таких продуктов, как рыба, курица, коричневый рис, салат, капуста, зародыши пшеницы, банан, дыня.

Витамин С

Витамин С или аскорбиновая кислота также участвует в синтезе норадреналина, нейротрансмиттера, который участвует в церебральных процессах, специфичных для внимания и концентрации. Это также мощный антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, защищая иммунную систему. Рекомендуемый суточный прием витамина С колеблется в пределах от 60 до 100 мг, и может быть обеспечено за счет потребления цитрусовых, шиповника, облепихи, черники, киви, клубники, папайи, брокколи, брюссельской капусты, шпината, петрушки, перца, картофеля.

Витамин D

Он относится к числу веществ, ответственных за защиту нервных клеток, в пользу повышения уровня глутатиона, антиоксиданта, который борется с последствиями свободных радикалов. Кроме того, витамин D вмешивается в процесс нейрогенеза во взрослом возрасте, поэтому слишком низкие уровни витамина в крови угрожают правильному функционированию головного мозга, ставя под угрозу формирование новых нервных клеток. Следует также сказать, что витамин D способствует синтезу ацетилхолина, нейротрансмиттера, который поддерживает внимание и концентрацию. Рекомендуемая суточная доза витамина D для взрослых составляет от 400 до 600 международных единиц и обеспечивается за счет воздействия солнца или путем употребления в пищу рыбы (сардины, тунец, скумбрия, лосось), яиц, молочных продуктов, крупы.

Витамин B7

Витамин B7, B8 или холин участвуют, подобно витамину D, в образовании нейротрансмиттера ацетилхолина и играет важную роль в поддержании внимания и концентрации. Он улучшает память, являясь одним из немногих витаминов, которые достигают цереброспинальной жидкости и участвуют в метаболизме мозга. Эффективность холина усиливается в сочетании с витамином B12, но также с витаминами A и B9. Рекомендуемая суточная доза витамина B7 составляет 425 мг для мужчин и 550 мг для женщин и может быть получена из зерновых, молочных продуктов, яиц, лука, томатов, спаржи, капусты, гороха, чечевицы, арахиса, грецких орехов, цитрусовых, винограда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *