Красота

Основные ошибки праздничного застолья, от которых потом болит желудок |

Мы можем целый год сидеть на диете, мечтая о всяких вкусностях, а потом на Новый год наесться этих самых вкусностей до отвала… А потом мучиться проблемами с желудком. Что нужно сделать, чтобы о новогоднем столе остались лишь самые лучшие воспоминания?

Нужно всего лишь избежать основных ошибок. А их целых три.

1. Как правило, многие из нас весь предпраздничный день почти ничего не едят, занимаясь приготовлением вечернего угощения. Мы пробуем салаты, жуём что-нибудь на ходу и утешаем себя мыслью о том, что уж вечером-то мы точно «оторвёмся». И вечером мы действительно «отрываемся». Только такое объедание, да на пустой желудок, не скажется лучшим образом на нашем здоровье. Обязательно позавтракайте и пообедайте в течение дня, не рассчитывая на обильный ужин. Таким образом мы убьёте сразу двух зайцев: вы не будете голодны, как волк, а значит, съедите меньше; а во-вторых, вы будете поедать угощения не на пустой желудок, и он не разболится.

2. Вторая ошибка заключается в стремлении сначала выпить, а потом закусывать. Шотландские исследователи доказали, что люди, выпившие перед едой, съели гораздо больше тех, кто пил во время еды. Алкоголь быстро начинает действовать, и мы не замечаем, сколько и что едим. Так что перед тем как опрокинуть рюмочку-другую, съешьте что-нибудь. Это убережёт вас от быстрого опьянения, а ваш желудок от лишних проблем.

3. И последняя ошибка новогоднего пира — смирившись с тем, что за праздники мы основательно растолстеем, мы начинаем поглощать угощения в количествах, от которых сами потом ужасаемся. А с нового года обещаем себе сесть на диету и иногда даже это обещание выполняем… до следующего праздничного застолья. Диетологи призывают реалистично относиться к своим возможностям. Да, Новый год — не самое лучшее время для диеты. Но и объедаться не стоит. Не нужно давать себе «индульгенцию» всего на один день, чтобы потом сначала мучиться желудком, а потом ещё и усердно худеть. Не обязательно съедать весь салат Оливье исключительно до боя курантов. Часть можно оставить и на завтрак 😉

Умеренность и разумное отношение к новогоднему застолью сделают праздничные воспоминания только приятными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *